«Кулинарный серпантин» (Емельяновский СДК)
Август — традиционная пора заготовок. Чтобы хватило на долгую зиму, хозяюшки запасают урожаи с дачных участков и огородов: вяжут косы лука, варят варенье и делают соленья. Заготовки, консервы, сделанные своими руками, не могут сравниться с покупными.
Чтобы помочь справиться с урожаем, сотрудники Дома культуры подобрали рецепты с приготовлением блюд из кабачков, огурцов, помидор, баклажан, перца, моркови и других овощей и 11 августа пригласили участников клуба по интересам «Молодость души» на беседу о рецептах домашних заготовок.
Ведущие рассказали о полезных и лечебных свойствах запасаемых на зиму овощей и фруктов. Участники мероприятия поделились своими советами по заготовке собранного урожая и рецептами консервирования и сохранения овощей, ягод и фруктов. Ведь каждая баночка – это их индивидуальный секрет, искусство.
Завязался очень оживленная беседа, которая переросла в кулинарный ликбез не только по консервированию, но и приготовлению любимых домашних блюд: пиццы, чебуреков, запеканок, омлетов, блюд из лаваша и многого другого.
Мероприятие получилось очень познавательным и интересным. Каждый пополнил свою домашнюю копилку новыми понравившимися рецептами.